Aplikasi Smartphone Bukalapak Bikin Belanja Online jadi Super Gampang

Meistersdroid - Aplikasi Smartphone Bukalapak Bikin Belanja Online jadi Super Gampang


Bukalapak.com

Siapa yang tidak kenal situs bukalapak.com? Rata-rata masyarakat Indonesia sudah mengenal situs marketplace Indonesia ini. Bagaimana tidak? Bukalapak menawarkan berbagai macam keunggulan untuk memanjakan penggunanya. Baru-baru ini bukalapak sedang launching aplikasi bukalapak versi android dan ios lo guys. 

Sekarang belanja online sudah sangat mudah pake jari doang sudah bisa cari macam-macam barang. Gak sesulit berkata jujur kaya video dibawah. hehe




Tentunya kata mereka aplikasi ini bakalan ngasih keunggulan yang lebih. Nah seperti apa keunggulannya mari kita simak sama-sama.

1. Tampilan barang yang simpel dan dinamis

Hal yang paling gue senengin ketika belanja lewat online adalah gue bisa sesuka hati melihat produk-produk yang gue minati. Lewat internet tinggal di tulis barang yang kita mau cari sudah bakalan tampil hasilnya. Namun seringkali gue sedikit kesulitan karena gak semua barang yang keluar sesuai dengan harapan. Misalnya kita mau cari sepatu, gambar sepatu yang keluar bisa jadi gak ready stock, bisa jadi kita nyasar ke web yang kurang meyakinkan dan banyak lagi deh.

Nah sekarang gue coba cari produk lewat aplikasi bukalapak android dan gue sudah bisa lihat produk-produk yang gue cari lengkap dengan kategorinya. Secara aplikasi bukalapak di  android dan di web terhubung barang yang kita lihat di web bukalapak juga pasti ada di aplikasi androidnya.

Aplikasi Smartphone BukalapakAplikasi Smartphone Bukalapak

Barang yang ditampilkan di tampilan awal aplikasi sudah langsung menampilkan barang yang tampil berdasarkan kategorinya. Kategorinya bermacam-macam mulai dari Handphone, Sepeda, Elektronik sampai kategori barang yang sedang promo. Selain itu guys gambar produk yang tampil sudah lengkap dengan keterangan harganya. Kalau mau lebih detail tinggal klik gambar produknya maka akan terbuka halaman produk tersebut lengkap dengan deskripsinya yang lebih detail.

Aplikasi Smartphone Bukalapak

Kalau kita scroll ke bawah akan menampilkan informasi detail mengenai barang tersebut.


Selain itu guys kita juga bisa lihat langsung informasi tentang kondisi barang dan status penjualnya.


Di tampilan tersebut juga ada fitur sejenis, kalau kita pilih nanti akan tampil barang lain yang mirip dengan barang yang kita cari. Ini juga bisa dipakai untuk perbandingan harga dan juga barang yang kita cari guys. 


Fitur disebelahnya ada estimasi, jika di tekan akan muncul biaya estimasi pengiriman barangnya guys.

2. fitur profil, pesan dan feedback penjual

Kita bisa dengan mudah melihat track record dari si penjual. Dengan cara menekan nama si penjual akan tampil seperti gambar di bawah.


Nah di aplikasi android bukalapak ini kita juga bisa dengan mudah bertanya dengan penjualnya. Entah mau cek stok, cek kondisi barang atau mau tanya-tanya yang lain. Dengan fitur chat dari aplikasinya memudahkan kita untuk berkomunikasi dengan penjualnya.


Selain itu ada lagi guys fitur yang bagus dari aplikasi ini. Yaitu fitur lihat feedback. Jadi kita bisa ngeliat langsung komentar orang-orang yang sudah pernah beli lewat penjual tersebut. Ada yang komentar positif ada juga yang negatif ini buat jadi pertimbangan agan sendiri untuk membeli barang dari penjual tersebut


3. Proses Pembelian yang mudah

Dengan aplikasi bukalapak ini proses pembelian juga makin mudah lho guys. Sekarang kita coba simulasi membeli barang. Kalau kita sudah dapat barang yang kita inginkan dan yakin mau beli. Kita tinggal pilih tombol beli.

Aplikasi Smartphone Bukalapak

Kemudian kita akan memasukkan data berapa barang yang ingni kita beli dan alamat pengiriman kita.


Setelah itu kita tinggal proses selanjutnya untuk transfer ke atm bukalapak.


Status pesanan barang juga bisa dilihat dengan menekan tombol keranjang guys.


Setelah transfer dan konfirmasi tinggal tunggu penjual mengirim barangnya. Si pembeli nanti akan mengirim resi pengiriman barang yang bisa kita cek lewat ekspedisi terkait. Tinggal duduk manis menunggu barang datang aja guys.

4. Transaksi aman dan lancar

Ini yang jadi salah satu fitur andalan dari bukalapak. Bukalapak menjadi penengah antara pembeli dan penjual dalam transaksi. Pembeli akan mentransfer uang ke atm bukalapak untuk menghindari penipuan. Jika terjadi sesuatu pada barang yang kita beli misalkan si penjual kehabisan stok barang dan tidak bisa mengirim barangnya kita bisa merequest kembali uang yang sudah kita transfer lo guys. Dan lewat aplikasi ini tampilannya simpel dan mudah dipahami


Bukalapak.com juga menjamin keamanan transaksi para pembeli dan penjual dari penipuan. Kalau sampai 4 hari barang belum dikirim oleh penjual atau stok barang yang dipesan kosong, uang kita akan langsung dikembalikan. Uang yang kita bayar baru ditransfer oleh Bukalapak.com ke penjual setelah pembeli mengirim konfirmasi barang sudah diterima.

5. Buka dompet

Jika kita pernah transfer duit lewat atm bukalapak. Maka otomatis duit kita itu akan masuk ke dalam saldo di BukaDompet. Apa itu BukaDompet? BukaDompet itu adalah dompet virtual milik Bukalapak.com yang bisa kita isi sewaktu-waktu, jadi ketika ada transaksi, kita gak perlu ribet lagi ke ATM, atau memasukkan nomor kartu kredit atau transaksi lewat e-banking. 


Nah akhirnya selesai juga. Capek juga nulis panjang-panjang. hehe
Sekarang gak perlu lagi pusing-pusing buat belanja lewat online. Instal aja aplikasinya lewat gadget agan. Untuk aplikasi nya agan bisa download lewat link berikut ini Android dan IOS atau lewat klik gambar di bawah ini 





Nah, untuk agan yang sudah pernah ngerasain belanja lewat bukalapak. gimana ? aman dan mudah kan?



Belanja gampang cuma modal jari



SHARE

About Prastyo Prakoso

    Blogger Comment
    Facebook Comment

27 comments:

  1. Wii jadi gampang nih mau online shopping :D

    ReplyDelete
  2. Ane belom install appnya dan pas liat ss diatas... Jadi pingin download.. Kayaknya simple dan barang yg dijual banyak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. barangnya banyak banget gan. download aja langsung gan. sudah ada llinknya kok.

      Delete
  3. Memang gan belanja di buka lapak memang gampang dan tentunya sangat aman sekali. Ane udah sekalo nyoba

    ReplyDelete
  4. wow, tambah mudah saja gan, belanjanya, ini aplikasi gratis kan?

    ReplyDelete
  5. saya juga pake aplikasi untuk aktifitas jual beli ini nice info gan

    ReplyDelete
  6. Wah jadi lebih mudah saja sekarang belanjanya dengan app ini

    ReplyDelete
  7. memang pake aplikasi ini jadi tambah mudah belanja di buka lapak

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Terpercaya gan. soalnya sistem bukalapak menjamin keamanan buat pembeli.

      Delete
  9. keren gan belanja jadi lebih mudah.. (y)

    ReplyDelete
  10. wah ada aplikasinya di android jadi ga pake buka komputer skrng

    ReplyDelete
  11. App Bukalapak kalau di hp jadi makin ringan.. Btw thanks Methode bukalapaknya gan (y)

    ReplyDelete
  12. Sayangnya saya belum punya aplikasinya -_-

    ReplyDelete
  13. wii membuat semuanya jadi lebih mudah saja ya gan...thank's infonya gan bermanfaat bangat...
    numpang sedoot yahh

    ReplyDelete
  14. jadi lebih simple ni gan,
    oh ya apakah si penjual akan langsung datang ke tempat kita? atau kita yang kesana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti barangnya dikirim lewat jasa ekspedisi gan. jadi tinggal duduk manis dirumah nunggu barang yg datang.

      Delete
  15. Waahh ternyata gampang banget yaaa...pengeen niihh nyoba sekali kali....makasih infonyaa Gan :D

    ReplyDelete
  16. bner bngtt gan sangat mudah,cara pembayaran nya pun,saya pernah mesen di bukalapak :D

    ReplyDelete

Hello !

Jika Ingin Berkomentar Tentang Artikel Ini Anda Harus :

- Sopan Dan Relavan Saat Berkomentar
- No Live Link Dan Link Porno
- Jika Anda Ingin Mencari Backlink,Gunakan Name/URL
- Berkomentar Dengan Berbahasa Indonesia Dan Jelas
- Berkomentar Sesuai Dengan Judul Postingan Tersebut
- Kami Menerima Akun Anonymous Untuk Berkomentar Tapi Kami Akan Menyaring Komentar Akun Anonymous Dikarenakan Menghindari Spam