Flash Your Style With OPPO R7s

Oppo R7s - Meistersdroid

Hai good people. Disini Anda akan bertemu dan berkenalan dengan Smartphone terbaru dari OPPO Smartphone.

Ia bernama OPPO R7s. Semoga petualangan Anda disini menyenangkan dan Kami berlepas diri apabila setelah membaca tulisan ini keinginan Anda untuk membeli smartphone baru akan muncul kembali. Selamat menikmati.

OPPO R7s merupakan smartphone terbaru yang langsung menggebrak di akhir tahun 2015 ini. 
Bagaimana tidak OPPO R7s telah meraih penghargaan sebagai The Best User Experience Smartphone  di ajang IGRA (Indonesia Golden Ring Award) pada November lalu.

Oppo R7s - Meistersdroid

Kemarin tepatnya tanggal 24 desember 2015, ane beserta kakak ane secara khusus mendatangi tempat dimana Smartphone OPPO dijual.


Oppo R7s - Meistersdroid

Saat masuk kami langsung disapa oleh SPG disana. Ane langsung bertanya apakah disini sudah ada OPPO R7s ia mengangguk kemudian mengajak Ane ke tempat dimana OPPO R7s dipamerkan.

Pertama kali melihat OPPO R7s secara langsung, OPPO R7s hadir dengan tampilan modern yang memberikan kesan ‘wah’ dan ‘wow’ ketika pertama kali melihatnya.



Oppo R7s - Meistersdroid



Saat memperhatikan OPPO R7s si SPG tadi menjelaskan apa saja kelebihan dari OPPO R7s ini. Kebetulan saat itu untuk OPPO R7s warna gold telah habis jadinya hanya OPPO R7s warna rose gold saja yang dapat dilihat. Namun satu itu saja sudah memberikan kesimpulan betapa elegannya smartphone yang satu ini.


Oppo R7s - Meistersdroid


SPG menjelaskan satu demi satu fitur apa saja yang terdapat pada OPPO R7s ini. Dari kekuatan sinyal yang mendukung 4G LTE, RAM sebesar 4 GB, Premium Metal Unibody, VOOC Flash Charge, Kamera 14 Megapixel, UI ColorOs , dan lainnya.

Nah Anda mungkin sudah tidak sabar untuk mengenal lebih dekat OPPO R7s. Berikut paparan dari ane.

LAYAR

Layar OPPO R7s - Meistersdroid

Layar Amoled dengan ukuran 5,5 inch beserta kemampuan menampilkan warna hingga 16 juta dijamin akan benar-benar memanjakan mata penggunanya.

Dengan layar tipe lengkung 2,5D Curve menambahkan padanan yang mengikuti desainnya meningkatkan kenyamanan ketika dalam genggaman.

KAMERA

Kamera OPPO R7s - Meistersdroid


OPPO R7s memberikan kualitas terbaik dengan menghadirkan kamera belakang berkekuatan 13 megapiksel dan kamera depan berkekuatan 8 megapiksel, jadi jangan kaget jika foto yang Anda hasilkan begitu bagus meskipun Anda bukan fotografer professional.

WARNA

Warna OPPO R7s - Meistersdroid


Bukan merah, bukan hitam, juga bukan hijau. OPPO R7s lebih memilih warna Gold, Rose Gold yang lagi-lagi memberikan kesan stylish, elegan, dan satu lagi memukau!

SPESIFIKASI

Berikut merupakan spesifikasi dari setiap inchi OPPO R7s.

Spesifikasi OPPO R7s - Meistersdroid
Spesifikasi OPPO R7s - Meistersdroid

7 Fitur Utama Oppo R7s Ini Jadi Alasan Utama Kenapa Anda Harus Memilikinya

1. Desain Stylish, Elegan, dan Modern

Dengan balutan Premium Metal Unibody menambah keindahan dan pesona dari OPPO R7s. Kesan Stylish dan elegan begitu melekat ketika dalam genggaman. Menjadikan OPPO R7s layak untuk masuk dalam kategori smartphone premium.



“Keren kan?”



Bagaimana dengan bagian belakang?  Kesan Metalik Beludru, menyelimuti bagian belakang dari OPPO R7s yang memberikan kesan stylish. Mengagumkan.

2. Tampilan Nyaman Dengan ColorOS 2.1

Setelah pengguna dimanjakan dengan tampilan luar dari OPPO R7s

Dengan sentuhan kinerja dari ColorOS 2.1 akan semakin memanjakan pengguna ketika berinteraksi dengan OPPO R7s.




Tampilan UI yang smooth dan icon-icon fresh dan simple adalah kesan ketika Anda melakukan interaksi dengan OPPO R7s. Sedangkan untuk lingkup User Experience menghadirkan fitur kemudahan tanpa akhir yang sederhana teratur dan efektif. 

3. Bukan 2 GB tapi RAM 4 GB; Bukan Dual tapi Octa Core

Ternyata oh ternyata, OPPO R7s tidak hanya tampil stylish, elegan, mempesona namun juga gahar . 

RAM 4  GB yang bekerja bersama dengan prosesor delapan inti dapat dipastikan aktifitas hiburan, pekerjaan, gaming, browsing, nonton dan lainnya akan lancar jaya tanpa hang ataupun lag.

 Bahkan dikatakan melalui tulisan dari situs OPPO “Rasakan pengunduhan secepat kilat, performa permainan yang lancar, dan kemampuan multitasking yang mumpuni.” Begitu. 

Berikut video saat bermain game dengan OPPO R7s :


 
"Tetap smooth meski beragam permainan dimainkan secara bersamaan"

4. Penyimpanan Luas 32 GB Up To 128 GB


Apalagi yang Anda harapkan dengan Smartphone yang tampil memukau dan berkekuatan gahar? 

Tentu saja memori. OPPO R7s menjawab tantangan itu dengan menyediakan kolam penampungan data yang sangat luas. 

File apa yang Anda punya? File Dokumen, Musik, Video, dan lainnya masukkan aja ke dalam memori OPPO R7s. Masih muat.

5. Baterai 3070 mAh dengan Teknologi VOOC Flash Charge


Tampilan oke, Performa oke, Memori oke, bagaimana dengan baterainya?  

OPPO R7s hadir dengan baterai berkapasitas 3070 mAh juga mengusung teknologi VOOC Flash Charge. Konon katanya dengan mengisi daya hanya 5 menit saja cukup untuk melakukan panggilan selama 2 jam waktu bicara. Tidak percaya? Belilah dan cobalah segera.

Tadi sedikit menyinggung mengenai teknologi VOOC Flash Charge, Nah teknologi apakah itu?

Teknologi tersebut akan memberikan sampai 5 tingkat perlindungan saat baterai di charge, Sehingga selain cepat dalam pengisian baterai juga aman dalam penggunaannya.

Berikut ane lampirkan video perbandingan kecepatan charge menggunakan VOOC Flash charge dan charge biasa.



 "Terlihat sekali bedanya bukan?"

6. Flash Shot Camera


Nah di akhir tahun ini bagi Anda yang ingin mencari Smartphone yang dapat mengabadikan momen-momen Anda bersama keluarga, kerabat, rekan kerja dan lainnya. OPPO R7s hadir dengan teknologi New Flash Shot

Bagi yang hobi jepret, Kamera OPPO R7s memberikan kualitas yang tidak usah diragukan lagi. OPPO R7s dilengkapi dengan Phase Detection AutoFocus  (PDAF) dan Smart Anti-Shake Optimization membuat kamera fokus dalam waktu 0,1 detik. 

Seperti yang sudah dijelaskan di atas. Kamera utama Berkekuatan 13 MP dan kamera depan berkekuatan 8 MP plus lensa sertifikasi Schneider Kreuznach, membuat hasil foto kualitas gambar Ultra HD yang sangat halus sehalus sutra. 

OPPO R7s memberikan fitur tambahan bagi Anda yang suka selfie. Dibekali teknologi Bautify 3.0akan memberikan pilihan filter yang cukup banyak dengan mode Double Explosure, GIF, Panorama, Slow Shutter, Audio Photo, Ultra HD atau bahkan manual dengan Expert Mode.

Berikut merupakan hasil dari jepretan menggunakan kamera OPPO R7s :




7. Dual SIM dengan Kekuatan Sinyal 4G LTE


OPPO R7s mendukung teknologi  4G dan dapat dipastikan Anda bisa mengakses internet dengan kecepatan yang sangat cepat hingga 150 mbps

OPPO R7s juga mendukung penambahan slot kartu micro SD dan SIM ganda dengan kondisi hybrid. 

Artinya Anda harus memilih antara satu kartu SIM dengan kartu micro SD atau dua kartu SIM sekaligus.

Nah di akhir tahun 2015 ini mungkin akan menjadi bekal terindah jika membeli OPPO R7s untuk persiapan menyongsong tahun baru nanti. 

Oppo R7s 2016


Dengan fitur-fitur yang keren abis sudah pasti akan membantu  dalam menjalankan aktifitas di keseharian Anda.

Kalau beli kira-kira dapat apa aja ya? Nah tonton video dibawah ini aja langsung :


Demikian yang bisa ane sampaikan, semoga menambah wawasan Anda dan sekaligus ane memohon maaf apabila ada kata/informasi yang kurang tepat.

Wassalam.


SHARE

About Prastyo Prakoso

    Blogger Comment
    Facebook Comment

105 comments:

  1. Bener-bener istimewa buat penggila smartphone,,, harganya kok nggak di sebutin gan,, jadi pingin beli biar sama dengan seseorang. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya sesuai yg dikatakan Spg ke ane 4,999 juta gan,

      Delete
  2. Bener-bener istimewa buat penggila smartphone,,, harganya kok nggak di sebutin gan,, jadi pingin beli biar sama dengan seseorang. 😁

    ReplyDelete
  3. Bener-bener istimewa buat penggila smartphone,,, harganya kok nggak di sebutin gan,, jadi pingin beli biar sama dengan seseorang. 😁

    ReplyDelete
  4. bagus sih tapi harganya fantastis banget gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga berbanding lurus dengan kepuasan yg di dapat gan. hehe

      Delete
  5. jadi pengen :v
    tapi harganya mahal gan
    specnya ane suka banget

    ReplyDelete
  6. wah mantep nih hp, jadi kepengen beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul-betul mantep gan. datang aja dulu ke tempat jual oppo di kota agan. lihat2 dulu gkpp kok.

      Delete
  7. harga nya berapa tuh , jadi ngiler nih

    ReplyDelete
  8. Pengguna redmi hanya bisa nyimak... Mungkin suatu saat ane bisa beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa-bisa tahun depan hape baru nih. hehe

      Delete
  9. suka sama fitur flash charge gan,jadi bisa hemat waktu

    ReplyDelete
  10. Jaman sekarang aja teknologi udah kaya ini, apa lagi nanti ya huh

    ReplyDelete
  11. ane mah apa atuh cuma punya hp samsung s5 :D

    ReplyDelete
  12. wah keren , boleh lah ya nyoba :D

    ReplyDelete
  13. Mante[ bner, RAM 4GB. Btw harganya brpa sob?

    ReplyDelete
  14. Luar biasa oppo ya...bisa flash charger, spek tinggi, kamera istimewa

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang maknyus gan fiturnya. banyak banget

      Delete
  15. luar biasa banget OPPO R7 fiturnya lebih asik dan modern design

    ReplyDelete
  16. dengan kamera 13MP cocok buat selfi nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan. pakai kamera depan 8MP juga bagus gan.

      Delete
  17. keren gan hpnya jdi pengen berapa gan harganya

    ReplyDelete
  18. Reviewnya keren gan... Oppo ya... saya juga pengguna Oppo nih, tp smartphonenya yg versi lama... ini lagi ikut lomba ya? semoga menang gan :D

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. Agan nilai sendiri aja. untuk oppo sudah ana kasih semua reviewnya. hehe

      Delete
  20. makasi infonya admin kebetulan saya lagi nyari2 oppo...

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  22. Nice post gan ,, tapi hp ini yang baru harganya mahal sangat :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebanding dengan spek dan fitur yang didapat gan.

      Delete
  23. wah keren gan ane nabung dah dari sekarang hehehe

    ReplyDelete
  24. Ramnya aja 4GB, kayaknya cocok nih buat gaming

    ReplyDelete
  25. Oke banget hp nya
    cuman harganya sadis
    hahaha

    ReplyDelete
  26. Wiw spekk nya bagus dan desain hp nya keren ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul gan. oppo sekarang hapenya bagus bagus

      Delete
  27. nano sim apa gan? biasanya micro sim. berarti itu si nya 3?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nano sim ukurannya lebih kecil dari micro sim gan.
      Maksudnya dual sim bisa dipasang kartu micro sim, nano sim, atau SD card.
      contohnya :
      agan bisa pasang Dual sim (dua kartu micro)
      agan bisa pasang Dual sim (satu kartu micro satu kartu nano)
      agan bisa pasang satu sim + micro sd.
      Moga bisa terjawab ya? kalau bingung beli aja jadi bisa nyoba langsung :)

      Delete
  28. Nabung uang dulu gan buat beli Oppo R7S

    ReplyDelete
  29. HP-nya keren, sekeren harganya juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesuai gan dengan kepuasan yang didapat :D

      Delete
  30. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  31. wah mantap gan hp nya trus speknya jg ok banget tapi saya masih setia ama iphone :'v

    ReplyDelete
  32. saya masih setia dengan asus zenfone :v

    ReplyDelete
  33. widih baru aja muncul hp baru udh muncul aja yang lebih canggih

    ReplyDelete
  34. yg gue.suka.dari.ni.hp yaitu kamera nya.. ajib bener..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan. kamera belakang 13 MP kamera depan 8 MP kurang apa lagi coba.

      Delete
  35. Oppo, baru tapi terus berinovasi ya. Matur nuwun gan infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan. ini inovasi yang paling baru gan.

      Delete
  36. keren ini mah, udah kamera bagus, ramnya gede juga :D mantab articlenya gan :D

    ReplyDelete
  37. makin canggih aja oppo sekarang, mantappp

    ReplyDelete
  38. Ini mah smartphone yg mantab abis. Eh, ya. Ngomong2 harganya berapa ya? Jadi penasaran nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya 4,999 juta gan. buruan nanti kehabisan. :D

      Delete
  39. Replies
    1. Belinya bisa langsung ke Oppo store di kota agan.

      Delete
  40. Speknya bagus. Semoga performanya juga bagus gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. spek berbanding lurus dengan performa gan. dijamin puas

      Delete
  41. OPPO R7s memang mantab gan, kamera nya juga bagus

    ReplyDelete

Hello !

Jika Ingin Berkomentar Tentang Artikel Ini Anda Harus :

- Sopan Dan Relavan Saat Berkomentar
- No Live Link Dan Link Porno
- Jika Anda Ingin Mencari Backlink,Gunakan Name/URL
- Berkomentar Dengan Berbahasa Indonesia Dan Jelas
- Berkomentar Sesuai Dengan Judul Postingan Tersebut
- Kami Menerima Akun Anonymous Untuk Berkomentar Tapi Kami Akan Menyaring Komentar Akun Anonymous Dikarenakan Menghindari Spam